Breathing's boring

【授权翻译】【Gramander】You don't remember, do you?

授权:


原文链接:http://archiveofourown.org/works/9479507

作者:silverynight

欢迎纠错和提出更好的修改意见,喜欢文章的话请点击链接给太太留言和点kudos吧 : )


概要: Tina视角的Gramander love story


正文:


这一切都始于那次调情。

那天,Tina正好目睹一个女人旁若无人地与她的上司,MACUSA安全部部长Graves先生调情。安全部长保持着一贯的礼貌和耐心,但最终还是拒绝了女人的示好。Tina好奇上司为何多年来一直单身,Graves有着出众的外表,无论男人还是女人都对他青睐有加,他并不缺乏寻找伴侣的机会。Tina并不是唯一一个对上司单身原因抱有疑问的人,整个安全部的员工都对此好奇不已,甚至为他们的老板感到担心,尤其是在格林迪沃事件以后。

为什么Graves部长一直没有结婚呢?

Tina一直思考着这个问题,直到她回到家中,这个疑问依旧萦绕在她的脑海中。Queenie读到了她的想法,“我知道,”Queenie脸上露出一丝悲伤的笑容,“他每时每刻都会想起这件事。”

Tina对于答案的好奇令她没有像往常一样责备妹妹随意读取他人想法。

“他早已心有所属,”Queenie继续说道,“几年前Graves部长遇见了一个人,他一直没法忘记这件事。”

妹妹的回答令Tina大吃一惊,她一脸震惊地看着Queenie:“你是说,Graves部长一直单身,是因为他没法忘记多年前遇见的那个人?”

Queenie点了点头,“他不想忘记。”

Tina皱起眉头,妹妹的解读并没有驱散自己心中的疑问,但她没有继续追问下去,显然Queenie也不想继续深入讨论这个话题。两姐妹在沉默中渡过了晚餐时光。

三天后,Newt回到了纽约。

Goldstein姐妹为好友的归来感到高兴,她们兴奋地聆听Newt讲述自己离开纽约后的冒险旅程。在这之后,Queenie的举止却开始变得怪异,她坚持让Newt和她们一起前往MACUSA,只因为她不想Newt在回到纽约的第一天便孤单一人。

听到Queenie的提议后,Newt笑了,他说:“我不会孤单,我会呆在皮箱里照顾奇兽,我会在那里等你们。”

Queenie固执地摇了摇头,不顾Tina反对依旧将Newt带到了MACUSA。

他们来到了Tina的办公室,Queenie贴心地为Newt腾出了位置并让后者乖乖呆着座位上,显然她正为某些不知名的原因感到兴奋。 安顿好Newt后,在Tina来得及询问这一切怪异举动背后缘由之前,Queenie便离开了办公室。

几分钟后,当Newt正和Tina谈论着长生鸟的稀有和美丽时,Graves来到了办公室。

“Goldstein,我需要你完成这份报告— ”突然,他顿住了,他看到了坐在Tina面前的神奇动物学家。

“Newt。”  他吸了口气,轻声呼唤着。

Newt? 安全部长什么时候开始直接称呼别人的名字了?

神奇动物学家似乎并不介意被安全部长直呼其名,他站起来走向Graves并伸出了手。

Graves仍处于震惊中,但他仍回应了Newt的示好。然而,握手过后,他依然没有放开Newt的手。

“Graves先生—”

“Percival,” 安全部长脸上露出了Tina从未见过的笑容,“请叫我Percival。”

Newt点了点头,大概是Graves一直握着他的手的原因,Newt脸上突然略过一丝慌乱的神情。

Graves的笑容愈发灿烂,“你没怎么变,还是原来的样子,” 他继续说道。 这时,Tina留意到了上司眼中闪耀着难以名状的火花。

然而,Newt却皱起了眉头,他看起来一脸疑惑。

“抱歉,我们之前认识吗?”

笑容从Graves脸上褪去,他放开了Newt的手。

“你不记得了,是吧?”

Newt紧咬双唇,他摇了摇头。

“我知道你是Theseus的朋友,他曾提到过你,但也仅限于此。我真的很抱歉。我不知道自己为什么会想不起来—”

“当时你生病了,”Graves说道, “我想这就是原因。”

Newt没有说话,仍旧一脸困惑。

Graves说道:“五年前我去拜访你的哥哥,我记得当我们谈到战争相关的话题时,你便跑到我们身边。”安全部长脸上露出了怜爱的笑容,这时,Tina像是突然意识到了什么,她捂住了嘴巴。

原来,Newt就是令Graves魂牵梦绕的那个人。

“你满身都是泥土,头发凌乱,但你看上去是如此快乐,”Graves继续沉浸在回忆中,“你告诉我们你是怎样遇到了那条龙,Theseus差点被你吓坏了,”Graves笑着说道。

“原来你在那里!”Newt似乎终于记起了那段久远的回忆。“我记得当时自己正迫不及待地将遇到龙的事情告诉别人,大概是发烧的原因,我觉得自己已经神志不清了。”

“对的,你当时发烧了,” Graves一脸担忧,他下意识地将手放到Newt的额头上,似乎害怕男孩仍未从那次发烧中恢复过来。“你吓到我们了,前一秒你正兴高采烈地谈论遇到的神奇动物,突然间你就闭上了眼睛倒在我的怀里。”

“我记得自己晕倒了,”Newt说道,“我很高兴当时你在我的身边。”

“我也是。”

然而,事情并没有按照Tina预料那般发展,Percival和Newt的关系依旧维持原样:Newt的逗留令Percival感到快乐。但他并没有向神奇动物学家袒露内心的感情。然而,MACUSA的员工都留意到了安全部长的细微变化,每当有神奇动物学家陪伴在身旁时,Graves部长就像患上相思病的爱侣一般,总会以深情的眼神凝望着爱慕之人。

Newt? 好吧,显然他对Percival的爱慕一无所知。

几周时间过去,Newt认为自己是时候离开纽约。为此,Tina感到恐慌,她很清楚New的离去对她的上司而言意味着什么。老实说,她也对Newt和Percival两人渴求对方却迟迟不付诸行动的行为感到厌倦。于是,她决定向自己的妹妹寻求协助。

“你需要做点什么。”Tina说道。

“不用担心,这件事包在我身上。”Queenie调皮地向姐姐眨了眨眼。

Queenie成功说服Newt在纽约多逗留几天时间。一天早上,当他们一起来到MACUSA时,Queenie对Newt说道:

“亲爱的,你必须告诉他。”

“告诉他什么?”

“你心里很清楚我说的是什么。”

“我不能。”Newt摇了摇头。

Queenie叹了口气。

“五年前,Percival.Graves登门探望他最好的朋友。一个热爱神奇动物的红发男孩来到他的身旁,男孩兴奋地向他讲述自己热爱的神奇动物。男孩的笑容犹如耀眼阳光一般温暖着Percival的内心,自那天起他便爱上了这个有着灿烂笑容的漂亮红发男孩。”

Newt的脸变得通红,泪水无声地从他眼眶掉落,他抬头看着Queenie。

“这是真的,”她说道,“你现在就去告诉他。”

于是,Newt走向了Percival的办公室。

最终,Newt留在了纽约。他仍会周游世界各地,寻找不同的神奇动物,但他总会回家。他总会回到Percival.Graves的身边。


End. 



评论(6)
热度(60)
  1. AlecNightsWingsze Leung 转载了此文字

© Wingsze Leung | Powered by LOFTER