Breathing's boring

【授权翻译】【Gramander】The realization

授权:


原文链接: http://archiveofourown.org/works/10453020

作者: silverynight

欢迎纠错和提出更好的修改意见。喜欢文章请点击原文链接给silverynight太太点kudos和留言吧 ; )


正文:

刚开始的时候,帕西瓦尔并不十分确信自己已坠入爱河。当他意识到这一点时,他早已深陷爱情漩涡,再也无法抽身。

 

他应该早点意识到的,如今回想起来,所有迹象都指向了那个再明显不过的事实:他亲手为纽特签发了每一张许可证,确保那些在外界看来极度危险的神奇动物能够继续呆在神奇动物学家随身携带的皮箱中;他的办公室里放着纽特喜爱的茶包;嗅嗅跑到办公室并试图偷走怀表的行为并不会令他感到厌烦,因为这意味着那位可爱的神奇动物学家会来到他面前,面露尴尬神色,一边向他道歉一边归还被自己调皮孩子偷走的物件。

 

直到许多天以后,帕西瓦尔才意识到自己爱上了纽特。那天晚上,纽特走进了他的办公室,他了解到那只名为Pickett的护树罗锅依旧拒绝回到栖息的树上,这也令神奇动物学家感到忧虑。 “Pickett有点过于依赖我了,他是一位忠诚可靠的同伴,” 纽特兴奋地抬手比划着,脸上露出了温暖的笑容,“但是护树罗锅还是需要花点时间与同类呆在一起。 然而这对于解决问题并没有多大帮助,Pickett非常善解人意,但在这个问题上却显得异常顽固......

 

帕西瓦尔没有打断纽特,他渐渐放松身体。而当神奇动物学家谈到有趣的话题时,一贯以冷静自持著称的安全部长总会露出无比灿烂的笑容,如同那些深陷爱情的傻瓜一般。而神奇动物学家脸上的雀斑总让他想起纽约群星璀璨的明朗夜空。

 

忽然间,帕西瓦尔心中掠过一丝异样的思绪,他的脑海逐渐被纽特的影像所填满:细碎的阳光洒落在微卷红发上;清晨醒来那一刻他总会看到那双明亮的眼睛,爽朗的笑容总会伴随他进入甜美的梦境......这一切终究令帕西瓦尔幡然醒悟:他希望能与纽特一起度过余生。

 

这个结论令他恐慌,大概是察觉到了他眼中的异样,纽特没有继续说下去,一脸担忧地看着他。

 

“帕西瓦尔,你还好吗?” 纽特问道,他那双美丽的眼睛正努力在帕西瓦尔的脸上搜寻着线索,寻求一个答案。


“我没事。” 面对男孩的关心,他依旧尽力保持着安全部长应有的冷静,“我......我只是有点累了。” 

 

“噢!” 纽特瞬间涨红了脸,“你还有很多工作要完成,我的来访令你分心了.......真的很抱歉!我马上就走。”

 

“不! 这没什—” 没等帕西瓦尔挽留,神奇动物学家便快速离开了办公室。

 

不!拜托! 不要走,纽特。 帕西瓦尔倒回到座位上,闭上了眼睛。

 

情况正变得愈发糟糕,他发现自己总会不自觉地注视着神奇动物学家(他采取了一切办法确保纽特不会发现这一点);总是渴望触碰对方;总是尽可能地花费更多的时间与纽特呆在一起。

 

他不断告诉自己,能够成为纽特的朋友,便已足够。

 

可是他错了,直到那天,当他看到安全部新来的傲罗正极力与纽特调情时,他才意识到自己犯下了一个极大的错误。

 

纽特正在努力向对方解释向鹰头马身有翼兽靠近前与其保持眼神接触的重要性,显然那位初来乍到的新人并没有将多少心思放在纽特所说的内容上,相反,他直直地盯着纽特,脸上还露出了白痴一样的傻笑。过了一会儿,大概是那个混蛋说了些什么,神奇动物学家瞬间羞红了脸,而帕西瓦尔只想念出最恶毒的咒语,令那个混蛋不敢再向他的纽特展露如此张扬的笑容。

 

他努力压下这个想法,慢慢走近站在远处的两人。他站在纽特的身后,如同巨大的阴影一般笼罩着身前的神奇动物学家,同时将犀利的眼神锁定在那个新来的傲罗身上。安全部长的凝视令那位新人受到了惊吓,就在纽特开口询问缘由之前,他便迅速逃离了现场。

 

纽特发现了站在身后的帕西瓦尔,他露出了笑容。显然,他并不知道安全部长就是令新人傲罗落荒而逃的“罪魁祸首”。

 

纽特,犹如珍宝却又对身边一切浑然不知的纽特。

 

帕西瓦尔清了清喉咙,他突然意识到,如果他再不采取行动,总会有其他追求者将纽特带离他的身边。既然毒咒并不是一个可行的选项,他总需要做点什么。

 

“你愿意与我共进晚餐吗?” 他脱口而出问道。

 

纽特眨了眨眼,一脸困惑。

 

“一次约会。” 他说道。大概只有这样,才能令纽特明白自己的意图。

 

晚餐邀约令纽特瞬间涨红了脸,神奇动物学家脸上的通红只消一瞬间便蔓延到颈部,这令帕西瓦尔感到愉悦。

 

长时间的沉默令帕西瓦尔意识到自己大概犯了一个可怕的错误。他想着纽特不仅会拒绝他的晚餐邀约,而且还会因为无法自如地面对帕西瓦尔而选择终止他们之间的友谊。

 

然而,仁慈的刘易斯,沉默过后,纽特露出了最为灿烂的笑容。

 

“我很乐意。”

 

这一刻,帕西瓦尔宛如重生般再度充满活力。


评论(16)
热度(67)
  1. AlecNightsWingsze Leung 转载了此文字

© Wingsze Leung | Powered by LOFTER